当前位置:首页 > 学院动态 > 工研院

北科工研热连轧自动化系统再创佳绩——四川罡宸1450mm热连轧成功轧制1.8mm薄规格不锈钢

单位(作者):工研院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-04-05 | 点击数:

为应对当前国内钢铁行业产量过剩和市场饱和的趋势,增强四川罡宸不锈钢有限责任公司(以下简称“四川罡宸”)产品在市场上的竞争力,2022年4月2日,由北京科技大学设计研究院有限公司(以下简称“北科工研”)承担的四川罡宸1450mm不锈钢热连轧生产线升级工程试生产1.8x1240mm不锈钢一次成功!

1_副本.jpg

四川罡宸1450mm常规格热连轧生产线主要设备包括2座加热炉、1架粗轧机、1台热卷箱、1台飞剪、7架精轧机、1套层冷设备和2台卷取机等。2020年8月,北科工研对该轧线的三电系统进行了升级改造。

2_副本.png

为了抢占薄规格不锈钢市场份额,实现四川罡宸薄规格不锈钢从无到有的技术突破,自2022年3月起,四川罡宸与北科工研针对1450mm产线的工艺流程、装备及控制的配置情况,联合开发薄规格不锈钢轧制技术,并成功实现批量稳定生产。

3.jpg

未来,北科工研团队将继续以提高我国热轧带钢生产技术水平为己任,对标国际先进,瞄准行业前沿,持续发力,开拓创新,为推动我国热轧带钢生产技术进步、助力企业实现高质量发展做出不懈努力!

(摄影:工研院)

(责编:高晨萱)