当前位置:首页 > 学院动态 > 冶炼基地

“迎校庆,学校史,爱母校”金属冶炼基地党支部开展主题党日活动

单位(作者):金属冶炼基地 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-04-26 | 点击数:

金属冶炼基地党支部于2022年4月21日开展“迎校庆,学校史,爱母校”主题党日活动。在我校建校70周年之际,走进校史馆学校史,意义非凡。校史馆已成为展示我校发展历程、办学成就的一个重要窗口,以及学校文化传承和爱国主义教育的重要基地。党员同志们通过校史馆全方位地了解了学校教育改革发展成就,深入体会了学校历史沿革,进一步增强了爱校荣校的使命感。

图片11.jpg

党员同志们跟随着校史馆讲解员的步伐,先后参观了校史馆A馆和B馆,认真学习了学校的发展历程、办学特色、发展成果和文化传统。校史馆A馆以北京钢铁工业学院时期、北京钢铁学院时期、北京科技大学时期三个时期为主线,介绍了我校自1952年建校起70年来的光辉历程,记录了学校从单一的工科院校到以工为主,工、理、管、文相结合的多科性大学的成功转型;历数了从建校之初的风云变幻到发展初期的峥嵘岁月,再到改革开放后的快马加鞭,学校所取得的各项科研成果和教学成就。党员同志们纷纷表示,老一辈“钢院人”身上强烈的使命感和责任感,令人深受鼓舞,我们一定要继承并发扬下去。

图片22.jpg

校史馆B馆以面向新世界建设特色鲜明有重要影响的世界一流大学为主题,展示了学校坚持“特色化、国际化、精品化”的办学思路;全方位地展示了学校学科建设、师资队伍、人才培养、党建思政、科学研究和对外交流等方面取得的一系列成就和工作亮点。这进一步增强了党员同志们爱校荣校的使命感,为自己是北科大的一份子骄傲自豪!

图片33.jpg

此次“迎校庆,学校史,爱母校”主题党日活动加深了金属冶炼基地党员同志们对学校教育改革发展史的认知。同志们纷纷表示要立足岗位,结合基地建设目标,紧紧围绕金属冶炼行业安全防控的重大需求,对标国际一流平台,致力于服务金属冶炼领域安全生产监察监管能力提升,将“金属冶炼重大事故防控技术支撑基地”建设成“人无我有,人有我优”的世界一流研究机构,打造国家战略科技力量。

(摄影:金属冶炼基地)

(责编:高晨萱)