当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

扶桑出日升,践行凝真知——文法学院2022年暑期社会实践启动宣讲会顺利召开

单位(作者):文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-04-21 | 点击数:

2022年4月18日晚7点,文法学院2022年暑期社会实践启动宣讲会在逸夫楼104教室顺利召开。文法学院本科生辅导员苏明星、何雅丽出席本次会议。

图片1.png

图片2.png

主持人介绍到场嘉宾及会议主要内容之后,本次宣讲会正式开始。

图片3.png

图片4.png

活动伊始,何雅丽苏明星两位老师对此次社会实践的过程进行详细介绍,结合社会热点提供实践主题参考,介绍了一些文法学院往届优秀社会实践团队,并对同学们提出指导与建议,充分调动同学们参加社会实践的积极性。

图片5.png

接着,文法学院团委学术科技中心实践部部长李佳蔚向在场同学介绍去年文法学院暑期社会实践的优异成绩。她提到,文法学院荣获2021年社会实践优秀组织单位、五四红旗团委社会实践专项奖,展示了文法学子的积极风貌,希望2021级同学继续发挥优势,再创佳绩。

图片6.png

图片7.png

随后,原校团委社会实践与志愿服务中心副主任井澈与校团委实践部副部长王昕冉两位学姐针对社会实践如何开展进行了详细的介绍,并对社会实践课程做了详细的政策解读,为各位同学未来的实践提供了方法技巧和新的思路。

宣讲会最后一个环节,由文法学院往年社会实践优秀团队代表为2021级新生做经验分享。

图片8.png

“黔守”调研实践团的负责人李佳欣、柳海越学姐向大家介绍团队基本情况,展示了团队在实践及竞赛中的优异成绩,并且分享在社会实践的收获与感悟。在暑期实践中,我们不仅可以收获一段充实且丰富的团队合作经历,还能与志同道合的朋友一起交流经验,收获友谊、共同进步。

图片9.png

“兴安”乡村振兴调研实践团则由负责人程子航学长、姚诗琪学姐为大家传授社会实践经验,分享自身暑期实践经历,并对团队特色和团队成果等进行了介绍。他们依托社会工作专业优势,从社会生活的不同层次、不同视角切入,运用社会学的方法去发现问题、分析问题以及解决问题,开展社会实践。

活动最后,同学们积极提出问题,学长学姐结合自身经验和实际做出了详细解答,现场氛围轻松活泼。

图片10.png

至此,本次宣讲会圆满结束。通过本次宣讲会,同学们对社会实践有了进一步的了解,对社会实践团队的组建与选择也有了更深的认识,为暑期实践打下基础,期待今年的暑期实践文法学子能够再创佳绩!

(摄影:文法学院)

(责编:高晨萱)