当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

树立安全意识,共建文明宿舍——文法学院宿舍卫生检查与安全走访活动圆满结束

单位(作者):文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-04-02 | 点击数:

为规范学生行为习惯、加强宿舍安全卫生管理、营造文明整洁的生活环境,2022年3月31日下午2点,文法学院开展了宿舍卫生检查与安全走访活动。学生处教育科杨志伟老师,文法学院辅导员刘格菲、刘天雯、孟昕、苏明星、何雅丽、齐勃宇参与本次卫生检查。

图片1.png

本次宿舍卫生检查主要对宿舍内务卫生、垃圾分类情况以及安全隐患情况等方面进行检查。文法学院各年级的同学们积极参与爱国卫生运动,认真打扫,按要求进行垃圾分类。宿舍干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐。各个宿舍都能依照规定使用电器,由此可见文法人将“安全”二字铭记在心,遵守校规、宿舍管理规范条例,争做有纪律有安危意识的新青年。多彩的照片墙与各式各样的摆件为宿舍增添了不少文艺气息,体现了同学们对宿舍的热爱与积极向上的生活态度。 

图片2.png

图片3.png

辅导员与同学亲切交流,热情询问同学生活状况,了解同学们在宿舍中生活所存在的各项问题,关心宿舍各项设施的完善与否。同时,也希望同学们团结友爱、融洽相处,努力打造整洁文明、融洽和谐的“学生小家”。

此次爱国卫生检查加强了同学们对寝室安全及个人安全的重视,让同学们树立起良好的卫生习惯以及生活卫生习惯,创造一个温馨、舒适的宿舍环境。

宿舍是同学们学习、生活、休息的重要场所,是大学生日常管理的重要阵地,愿大家共同努力,营造健康文明、积极向上的宿舍文化氛围,培养大学生团结协作精神与良好的生活习惯,践行爱国卫生运动,消除安全隐患,促进文法学子文明生活、健康成长。

(摄影:文法学院)

(责编:高晨萱)