当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

学院举办学生业余党校入党积极分子培训班第二讲

单位(作者):外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-04-18 | 点击数:

4月14日晚,北京科技大学第380期学生业余党校入党积极分子培训班第二讲在外语楼304教室通过线上线下相结合的形式顺利举行。学院党委副书记、党校副校长陈曦以“以党的百年奋斗重大成就和历史经验润心铸魂  讲好新时代中国故事”为题向全体入党积极分子作主题报告。

4.png

陈曦带领同学们重温习近平总书记七一重要讲话,学习《中国共产党章程》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重点内容。陈曦指出,向党组织靠拢、从思想上和行动上入党,就要深入学习党章和党史知识,在党章和党史知识中深刻理解党的纲领、路线、方针、政策,牢记党的初心使命,学习科学理论“润心”,坚定理想信念“铸魂”,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,把树立正确的世界观、人生观和价值观的过程和追求进步的过程统一起来,坚定立场、向党看齐。陈曦强调,要以党员标准严格要求自己,带头模范遵守法律法规和校纪校规,在不断强化纪律意识的过程中筑牢思想防线。

3.png

陈曦结合学科专业,带领全体入党积极分子学习了习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神、习近平总书记给北京外国语大学老教授们的重要回信精神。陈曦指出,面对实现中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,外语教育的技术性、实用性正在向思想性、价值性转变,其工具性与人文性并存,基础性与协同性兼具,肩负着重大使命。陈曦强调,外语专业的青年学生要深刻理解语言是国家战略资源这一时代命题,把党对新时代高校外语人才的要求和党对北京科技大学中外学子促进人文交流的要求统一起来,讲好新时代中国故事,在推动中国更好走向世界,世界更好了解中国上作出新的贡献。

党课上,陈曦深情朗诵了学校建校元老之一、俄文教研室首任主任乔丕成先生在83岁高龄加入中国共产党时发表在《北京钢院》校刊上的诗歌,介绍了乔丕成先生早年投身革命事业、跟随周恩来等老一辈革命家为中国革命工作、在建国后投身北京钢铁工业学院外语教育事业的生平事迹,勉励同学们不断厚植家国情怀、拓宽全球视野、提升专业本领,争取早日成为中国共产党党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

1.png

2.png

学院130余名入党积极分子、全体辅导员参加培训。培训由党建辅导员周泓宇主持。

(摄影:外国语学院)

(责编:高晨萱)