当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

第380期学生业余党校入党积极分子培训班开班暨外国语学院党委书记沈崴首场报告

单位(作者):外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-04-11 | 点击数:

4月7日晚,北京科技大学第380期学生业余党校入党积极分子培训班开班仪式暨培训第一讲在外语楼304教室通过线上线下相结合的形式举行。学院党委书记、党校校长沈崴,党委副书记、党校副校长陈曦出席开班仪式。

沈崴以“做一名有信仰有担当有作为的新时代青年”为题,为线上线下130余名学员作专题辅导报告。沈崴指出,积极分子同学们要进一步明确“党是什么”“我是谁”“青年为什么要入党”“大学生怎样才能入党”等问题,认真学习坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,把牢思想这一“总开关’,端正入党动机,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,补足精神之钙,筑牢信仰之基,努力做到不仅要从“组织上入党”,更要从“思想上入党”“行动上入党”。

沈崴结合自身工作经历,讲述了学校精准帮扶甘肃省秦安县脱贫摘帽的历程,介绍了学校扶贫干部经“五关考验”、得“六大收获”的心路历程,展现了学校和学院师生在秦安的脱贫攻坚成果,阐释了上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民的脱贫攻坚精神。生动的事例和深情的讲述使全体党员深受启发。

4-.jpg

沈崴强调,要努力培养家国情怀、全球视野、专业本领,在大有可为的新时代大有作为。作为一名有信仰有担当作为的新时代青年,要始终不忘革命先辈不朽的革命功勋,学习卓越的理论贡献,发扬崇高的精神风范,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

开班仪式上,陈曦宣读培训方案,指出,要以党校培训为新起点,上好“必修课”、做好“必答题”,以党员标准严格要求自己,在向党组织靠拢的过程中,持续实现全面发展。党建辅导员周泓宇主持开班仪式,全体辅导员参加开班仪式和首场报告会。

学员纷纷表示,要在本次培训中认真学习、努力实践,做到学有所思、学有所行、学有所获,时刻牢记初心使命,把学习成效转变为从思想上、行动上入党的指针和动力,躬身于行,做有担当作为的新时代青年。

(摄影:外国语学院)

(责编:高晨萱)