当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

外国语学院召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会

单位(作者):外国语学院 | 来源:本站来源 | 更新时间:2022-03-05 | 点击数:

3月3日下午,外国语学院召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会。学院党委书记沈崴,副书记李静、陈曦,党委委员、副院长李静、范一亭、王娜出席会议。

DSC_3760 - 副本.JPG

参加本年度述职评议的各师生支部书记依次从党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设以及党建引领事业发展等方面进行述职。述职内容突出各支部党史学习教育开展情况、特别是“我为师生办实事”情况,巡察相关问题整改情况。各支部以效果导向常态长效,以问题导向精准发力,多措并举推进支部建设,以党建引领教学科研等中心工作高质量发展,进一步推动支部发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

2.png

1.png

学院领导及各支部代表认真听取述职。党委书记沈崴代表学院党委逐一点评,对各师生党支部过去一年取得的成果表示肯定,对下一步工作提出三点要求:一是要立足新一年工作计划,着力加强支部标准化规范化建设,发挥支部党员先锋模范作用,带头遵守党纪党规,营造良好教风、学风;二是以70周年校庆为契机,积极开展有特色、多样化的党建活动,推动支部全面发展;三是团结带领广大师生,常态化长效化开展党史学习教育,不断巩固拓展党史学习教育成果,发挥党建引领保障作用,推动学院各项事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

DSC_3821 - 副本.JPG

DSC_3840 - 副本.JPG

外国语学院党委落实学校党委要求,制定《外国语学院教学科研一线教师党支部书记考核激励实施办法(暂行)》,建立“支部日常基础工作占20%,年中结合支部优秀主题党日活动开展中期考核占30%,年底结合党支部书记抓党建工作述职评议和党支部工作评估进行年终考核占50%”的“235”考核机制,进一步深化拓展党史学习教育,确保支部书记始终保持“状态在线”,不断推动学院基层党建重点任务落实见效,以高质量党建引领推动学院各项事业高水平发展。

(摄影:外国语学院)

(责编:高晨萱)