当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

安全科学与工程系召开2022版本科生培养方案论证会

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-05-13 | 点击数:

2022年5月11日下午,安全科学与工程系线上召开了安全工程2022版本科生培养方案的专家论证会,煤炭科学技术研究总院教授樊少武、中国矿大(北京)应急管理与安全工程学院副院长佟瑞鹏、中国职业安全健康协会副秘书长陈文涛、中国铁道科学研究院教授郭湛、北京城市系统工程研究中心主任朱伟、中国安全生产科学研究院时训先、欧派家居股份集团公司安全总监杨辉作为评审专家参与会议,大安全研究院常务副院长金龙哲、副院长刘洋、安全系主任张英华、大安全研究院副院长兼安全系书记黄国忠、安全系教学主任黄志安出席会议。会议由黄志安主持。

1学校.jpg

黄志安首先对各位专家的线上指导表示欢迎与感谢。随后,刘洋从学校和学院层面介绍了本次培养方案修订的背景和基本情况,黄志安则从安全工程专业的角度,详细介绍了本次培养方案的培养目标、毕业要求、教学计划和专业说明,并对教学计划的新要求进行了详细说明。

2学校.jpg

与会专家在认真听取情况介绍并研读了起草的培养方案后,纷纷提出了自己的看法。专家表示,培养方案条理清晰、设计科学合理、内容全面完整、实施步骤详细具体有序、可操作性强;同时也提出,培养目标应该符合学校定位和国家政策,体现学生要求,培养目标和业务规格尽量与专业认证保持一致、重复性课程建议做合并处理、保留和突出北科大安全专业的办学特色、课程设计,积极与大数据智能化接轨。

通过论证,专家们对本次培养方案的修订提出了很多有价值的意见,安全系将根据专家的意见做进一步的研究和修改。本次会议对于进一步完善新版培养方案,优化知识结构体系,推进安全工程专业建设和人才培养方面起到了促进作用。

(供图:土资学院)

(责编:高晨萱)