当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

“五·四”青年节马克思主义学院领导走访慰问在校学生

单位(作者):马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-05-05 | 点击数:

“五?四”青年节到来之际,为表示对学院全体学生节日的问候和关心关怀,马克思主义学院党委书记张颖、21级研究生辅导员姜卓君代表马院全体教师,前往校本部、管庄校区学生宿舍对同学们进行走访慰问。

北科1.png

走访过程中,宿舍楼内欢声笑语不断。老师们表达了学院对于同学们的关心与爱护,并针对不同年级同学们的切身需求给予了贴心、细致的指导。针对毕业年级,老师们就同学们面临的就业困惑作出了细致解答,并鼓励同学们鼓足干劲,坚忍不拔,以踏实的准备和良好的心态应对就业中的各种问题。针对其他年级新老生,老师们深入了解了大家线上学习、校园生活的各方面问题,并就同学们反馈的问题及时记录与汇总,在学院、学校层面加以解决。

每到一处,老师们都细致了解同学们的学习、生活状态和心理、身体情况,在疫情防控的整体形势下,她们鼓励大家保持运动、规律作息,以积极的心态和乐观的态度面对生活。张颖指出,学院是大家最坚实的依靠,同学们有困难可以及时跟学院沟通,希望大家平衡好学习与生活,做好个人防护,共筑防疫长城。

本次马克思主义学院宿舍走访活动加强了师生之间的沟通与交流,密切了学院与同学们的联系与互动。同学们以各种方式对学院的关心和爱护表达了感谢,表示必定牢记老师们的教导与嘱托,将心中温暖化为前进动力,积极配合并自觉落实学校各项规定,共同维护好校园安全。

(摄影:马院)

(责编:付云笛)