当前位置:首页 > 学院动态 > 经管

经济管理学院开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动

单位(作者):经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-04-21 | 点击数:

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻总体国家安全观,落实教育部和北京市委有关要求,紧密围绕学校工作总目标,统筹推进国家安全宣传教育工作,切实增强全院师生国家安全意识,不断加强全民国家安全责任,经济管理学院积极开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动。

3333.jpg

今年的宣传主题为:树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围!学院采取循环播放国家安全宣传教育视频、学院官微发布宣传教育提示、学院教工群内发布宣传提示、张贴保密宣传海报、组织师生参加国家安全知识在线答题活动等多种形式,营造践行总体国家安全观的良好氛围,教育引导广大师生坚持以总体国家安全观为指导,强化国家安全意识,提升维护国家安全的自觉性和主动性,争做捍卫国家安全的宣传员和践行者。

通过此次活动,学院师生充分认识到坚持总体国家安全观和加强国家安全工作的重大意义,使维护国家安全人人有责的观念入脑入心,切实提高学院广大师生防范和抵御安全风险的能力,在工作、学习和生活中从自身做起,从小事做起,全面提升对国家安全责任感和使命感,进一步增强维护国家安全的自觉性和建设“平安校园”的能力。

(摄影:经管学院)

(责编:高晨萱)