当前位置:首页 > 学院动态 > 化生

祝贺我院研究生彭聪、种晓娜在北京科技大学第六届学术三分钟演讲比赛中取得佳绩

单位(作者):化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-04-23 | 点击数:

4月15日,由学校学生工作部、学生学习与发展指导中心主办的北京科技大学“96级校友杯”第六届学术三分钟演讲比赛决赛在学术报告厅隆重举行。我院博士研究生彭聪、硕士研究生种晓娜参赛,分获金、银奖。

微信图片_20220423150821.jpg

微信图片_20220423150826.jpg

自2021年12月起,两位选手历经院级赛、小组赛、半决赛,层层比拼,成功闯入决赛。其中,种晓娜以《驰骋在途中的“大佬”》为题,讲述了壳聚糖产品作为食品包装的用途;彭聪以《元宇宙的科技buff——电子鼻》为题,普及了“电子鼻”的工作原理。二人的演讲精彩纷呈、引人入胜,收获在场观众的阵阵掌声。最终,彭聪获“96级校友杯”第六届学术三分钟演讲比赛金奖,种晓娜获得银奖。这也是学校自举办学术三分钟演讲比赛以来,我院首次实现金奖“零的突破”!

学术三分钟演讲比赛,旨在以生动形象的演讲方式呈现科学严谨的学术成果,繁荣校园科研文化氛围,促进学科交叉交流,提升学生综合素质。本次大赛经过院级赛、小组赛、半决赛和决赛,共有20名选手通过层层选拔晋级本次决赛,最终共决出8名金奖选手,12名银奖选手。

通过本次比赛,化生学院研究生的风采充分展现,必将有助于学院营造追求科学精神、普及科学常识、浓郁科学氛围的研究生学习和工作环境,也必将推动学院研究生学风建设再上新台阶。

(摄影:化生学院)

(责编:高晨萱)