当前位置:首页 > 学院动态 > 高工

熔铸匠心、融入特色,高工学院师生举行喜迎七十周年校庆系列活动

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-04-27 | 点击数:

求实奋进七十载,鼎新未来向百年!在学校迎来70周年华诞之际,高等工程师学院以“楼宇亮新、院史亮情、师生亮艺”为主题,开展70周年校庆系列活动,做好校友分会建设,组织校友主题分享,联合承办新时代科创人才创新培养论坛、发挥学院实践资源做好特色展示互动等,以实际行动为学校70周年校庆贡献力量。

1.jpg

2_副本.jpg

金工-1.jpg

金工-2.jpg

金工-3.jpg

金工实习基地的前身为机械实习工厂,在建校之初被列入第一批建设清单。国有所呼、校有所应,师有其行、学有所成,金工实习基地组织师生共创金工作品,传承“钢铁摇篮”红色基因,弘扬“求实鼎新”校训以及“学风严谨,崇尚实践”优良传统,践行“追求卓越,勇于争先”精神品质,以实际行动为70周年校庆送上祝福!

机器人-1.jpg

校庆板报 、机器人装饰

机器人-2.jpg

校内赛机器人组字

值此建校70年校庆之际,机器人工程实践基地MEI竞技机器人团队以绘制板报,装饰机器人等方式烘托校庆氛围,并通过用机器人组字等独特方式庆祝科大生日。用于组字的机器人全部来自于参加机器人校内赛的同学设计制作,今年的校内赛共有约500名学生参赛为历届之最,体现了我校“学风严谨,崇尚实践”传统,也展示了我校在科创教育普及方面的成果。

6.jpg

校庆创意作品——磁吸PCB象棋

7.jpg

校庆创意作品——PCB磁力贴

8.jpg

校庆创意作品——校庆小动画

9.jpg

母校我想对您说——学生寄语

电子实习基地教师结合电子工艺特色与技术特点,将课程知识点的科学逻辑与哲学思维、社会意义、家校情怀等进行自然渗透,从专业历史脉络引入科学精神溯源,从技术社会应用引入工程伦理规范,渗透式开展“工程求实、爱国荣校”的工程人才培养教学。在工程实践环节中,引导学生进行具有校庆元素的创新作品设计,培养学生爱校意识,拓展校园文化精神,激发学生的爱校之情与荣校之志。值此校庆70周年之际,电子实习基地祝愿母校桃李满天扬四海,硕果累累振中华!

综合办-1.jpg

综合办-2.jpg

清和四月,春溢满井。为庆祝北京科技大学建校70周年华诞,高工学院教职工积极参与学校迎校庆教职工健身操比赛,同时为营造健康、和谐、积极向上的节日气氛,丰富教职工业余文化生活,促进学院文化建设,学院于4月21日举行了以“喜迎七十载,欢跃向百年”为主题的迎校庆跳绳友谊赛。比赛项目是一分钟单人原地摇跳,沐浴着温暖的阳光,享受着和煦的春风,多名教师取得了十分优异的成绩。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

在校庆到来之际,学院注重发挥校友育人作用,举办第一届大学生生涯规划大赛高工学院分站赛,邀请高工2009级校友、新材料技术研究院教师赵帆,冶金与生态工程学院教师刘威,深圳华星光电科技有限公司产品企划科科长、资深产品经理黄琦,高工2011级校友、中国船舶集团装备保障中心保障工程部业务主管徐哲担任评委,为学生提供深造与就业指导,帮助学生提升职业探索、学业发展等未来规划能力。为让学生更好地了解行业、职业情况,学院举办校友话就业活动,邀请北京科技大学广东校友会秘书长、高工2009级校友杨焕璋,华为技术有限公司、高工2010级校友李斌,以及曾服役于人民武装警察8652部队、直博北京航空航天大学的高工2012级校友曹阳,从就业、创业、参加入伍等多个方面进行经验分享。学院党委副书记刘娜参加两场活动,并对校友们关心母校建设,关护学生成长表达了感谢,祝愿校友们继续在专业领域深耕创绩、取得更大发展。

(摄影:高工学院)

(责编:高晨萱)