当前位置:首页 > 新闻导读

致全校医务工作者的一封信

单位(作者):武贵龙、杨仁树 | 来源:本站原创 | 更新时间:2022-05-12 | 点击数:

尊敬的全校医务工作者:

你们好!值此第111个国际护士节之际,我们谨代表全校师生员工向持续奋战在卫生健康战线和疫情防控一线的全校医务工作者致以节日的问候和诚挚的祝福,同时向并肩战斗在疫情防控和运行保障一线的安保、后勤、社区工作者,以及党员干部、学生工作队伍、应急值守人员、志愿者致以崇高的敬意和衷心的感谢!

医务工作平凡亦伟大,卫生健康事业神圣且光荣。长期以来,你们在平凡岗位上默默坚守,以良好的专业素养和医疗服务护佑广大师生群众的健康安全。新冠肺炎疫情发生后,你们更是舍小家、为大家,日夜奋战在疫情防控一线,尤其是4月以来,北京突发疫情,情况复杂、形势严峻,你们白衣执甲、无畏逆行,同时间赛跑,与疫情较量,以昂扬的斗志、专业的服务为核酸检测、疫苗接种、医疗卫生等工作提供根本保障,全力支援学校疫情防控大局,全力守护广大师生健康安全。你们集大爱仁心,护生命无恙,无愧于全校师生的重托,无愧于“白衣天使”的荣光,你们是新时代最可爱可敬的人,向你们致敬!

坚持就是胜利,曙光就在眼前。当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,这场战“疫”尚未完结,战斗仍将持续,希望你们始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,继续展现“医者仁心”的责任担当,戮力同心、奋勇向前,为保障广大师生群众健康安全持续贡献力量,共同夺取疫情防控阻击战的最终胜利!

衷心祝愿全校医务工作者,以及疫情防控和运行保障人员工作顺利,身体健康,生活幸福!也请转达对你们家人的问候和感谢!

党委书记:武贵龙

校  长:杨仁树

2022年5月12日